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커머셜,스페셜티 등등 다양한 커피가 있습니다.
커핑 점수가 높다고 반드시 좋은 커피라고 말하기는 힘듭니다.
개인마다 맛있다고 느끼는 커피 취향이 다르기 때문이지요.
대개는 SCAA의 규정에 따라 높은 점수가 매겨진 커피가 무조건
좋은 커피라고 생각하지만, 대중적으로 많은 사람들이 찾는 커피가 좋은 커피이기
때문에 주 고객의 취향을 반영해 로스팅을 하고, 에스프레소를 만드는 것이 중요합니다.
특히 커피의 산미나 쓴맛을 조절할 때 중요한 것은 단맛입니다.
단맛이 신맛이나 쓴맛을 중화시켜주기 때문입니다.
커핑 부문이나 산지의 커피트렌드에서 크게 영향을 끼치는 부분 역시 단맛!
커피를 마신 후 입안에 은은하게 감도는 단향.
씨드블라썸의 로스팅이 추구하는 맛.이지요.
마지막 한방울까지 달달하고 맛있는 커피를 위하여 오늘도 화르륵~
SEEDBLOSSOM
[ 문의: seedblossom@naver.com / 010-9300-1233 ]
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