본문 바로가기

씨드블라썸(SEEDBLOSSOM)/우리들만의 레시피

단짠단짠 매력넘치는 씨드블라썸 소금커피 레시피 공개

반응형

지난 포스팅에서 언급되었던 


씨드블라썸 6월 마켓 콜라보 소식!  <<-- (못보셨다면 클릭)


에 이어 한국천일염남양주협동조합의 소금과 씨드블라썸의 좀 더 특별한 원두의 콜라보로 완성된


소금커피의 레시피를 공유합니다.


씨드블라썸 소금커피의 레시피까지 수많은 시행착오가 있었지만


그래도 그 시행착오가 차곡차곡 쌓여 만족스러운 결과가 나오지 않았나 하는 생각이 드네요.


많은 분들이 씨드블라썸 원두와 한국천일염남양주협동조합의 소금으로


맛있는 소금커피를 드시길 바라며


단짠단짠 매력넘치는 씨드블라썸 소금커피 레시피! GOGO




준비물 :

씨드블라썸 라이언 블렌드 에스프레쏘 45g

한국천일염남양주협동조합 고추소금 1.5g

생크림 130g

설탕 20g



:::



소금커피에 들어가는 

소금은 구운소금인데요.

구운소금이 쓴맛이 덜하고 짠맛이 좋으면서

고추소금이 가지고 있는 살짝 스파이시함이

생크림의 느끼함을 잡아주는 역할을 합니다.




재료를 담았다면 

생크림 폼을 만들어주세요.

손으로 직접 거품을 치는 것을 추천합니다 ㅎㅎ



거품을 다 쳤다면

소금 못지않게 중요한

원두!!

씨드블라썸 라이언블렌드 입니다. 네네

소금커피에 라이언 블렌드를 택한 이유는

씨드블라썸 라이언 블렌드는 중남미 대륙의 원두로 구성되어있는데요.

고소하고, 달콤한 뉘앙스로 누구나 부담없이 즐길 수 있는 커피이기도 하지만

구운소금 + 생크림 + 라이언이 콜라보되면

짭쪼롬함이 라이언 블렌드의 

풍부한 고소함을 증폭시켜주기 때문이죠! 흐흐


45g 추출합니다

쫀득쫀득하게 뽑아서~




:::




거품기로 낸 휘핑을 그 위에! 척!

올려주면!



크흐~~~

예쁘죠!!!


사진보다 거품은 좀 더 묽은 정도가 아주 좋아요.

커피에 자연스럽게 잘 녹기도하고

크림의 질감도 매우 좋기 때문이죠.


케잌의 생크림처럼 되게 휘핑을 치게되면

잘 녹지 않을 뿐만 아니라

먹기도 불편하니

nono~




이렇게 다 만들었다면


씨드블라썸표 소금커피 완성!




만약 소금커피를 만들여건이 안되거나


소금커피가 마시고 싶다면


6월 3일 도농채육공원(왕숙천)에서


만나요~ 하하~





항상 정성을 다하겠습니다.

커피 생각날 떈, 씨드블라썸