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가을을 맞이하여 씨드블라썸의 시그니처블렌드인
오즈블라썸을 좀더 깊고 부드러운 뉘앙스로
바꿔주기 위해 콜롬비아와 브라질을 다른 품종으로
선블렌딩후 로스팅해보았습니다.
여러번의 테이스팅을 통해 최종결정된 품종들로
로스팅과 브루잉까지 진행해봅니다.
맛있는 브루잉:뜨거운 물줄기를 가늘게 끼얹듯이 천천히 적셔만 주는
느낌으로 소량을 부어줍니다. 3-40초를 기다리면 머핀처럼 크랙이 생깁니다.
원두가 꺼지지않게 물줄기를 가늘게 시작해서 점점굵게 3~4회 부어줍니다.
100ml정도 추출뒤 취향에 맞게 희석하여 마십니다.
깊어진 바디감은 부드럽고, 고소.단맛이 좋아진것같네요. 에쏘로도
아메리카노,라떼모두 초콜릿 단맛이 충실하게 표현되었습니다.
S E E D B L O S S O M
[ 문의: seedblossom@naver.com / 010-9300-1233 ]
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