안녕하세요.
산소같은 남자 SEED R 입니다.
지난달이었죠.
2016. 4. 16 호기롭게
깔루아를 만들기 시작하여
30일 기다리기도 왜이리 어렵던지 ㅎㅎㅎ
어제 잽싸게 개봉을 해서 맛을 봤습니다.
일명 토요일 낮술 이라 할 수 있겠네요 ㅋㅋ
갈색설탕과 원두
그리고 리얼 200% 네추럴 바닐라빈 오일 조금
달달함을 더해 줄 바닐라 시럽 한 샷 정도를
베이스로
과실주 30도 짜리 5리터와
보르미올리 대용량 밀폐 유리병의 조합으로
대략 진행과정은
"성공적"
이다 할 수 있겠습니다 ㅎㅎ
[2016. 4. 16 밤 11시, 처음 담궜을 때]
이렇게 갗 담궜을 때에는
과연 이거 깔루아 될까 싶었는데...
우오옷!!!
시커먼데요 ㅎㅎ
색도 고급지고
현재 유리병 내 원두는 1/3 가량만 위에 올라와있고
나머진 다 가라앉아 있어요!
향을 맡아보면
숙성된 커피의 향이 그윽하게 납니다.
물론 술냄새도 나요 ㅋㅋㅋ
그래도
유리병 열어본 것도 인연인데
한번 쬐끔만
깔루아 밀크를 만들어 보기로 생각합니다.
뭐..
다 그런것 아니겠습니까? ㅎㅎㅎ
깔루아가 좀 적은 것 같다구요~?
SEED R은 술을 잘 못마셔요 ㅎㄷㄷ
저정도만 되도 헤롱헤롱 댑니다 ㅎㅎ
깔루아 밀크 비율은
1:1 비율인데
각자 자기 입맛에 맞게 비율을 조절하시는게 가장 좋겠죠
도수가 좀 있는 술이다보니
술이 약한 사람은 한방에..
훅!
훅!
흡사
커피우유보다 좀 더 밝은 색의 깔루아밀크
"아직 섞진 않았습니다"
섞었더니 커피우유가 되더라고요
ㅎㅎㅎ
술맛나는 커피우유 ㅎㄷㄷ
술은 못마셔도
한잔 받으면
두번 내지 한방에 다 마셔야 한다는...
깔루아 담그는 과정에서도
우여곡절이 많았지만
나만의 레시피를 찾아가면서
만드는 깔루아는
직접 만들어서 그런가
더 맛있고
더 독하고(?)
고급스러운 커피맛이 아주 일품입니다~
하하핫!
저만의 총평은 별점 5점에
10점입니다!
원래 점수는 주관적이라잖아요 ㅎㅎ;;
깔루아를 조금 더 맛나게 숙성해서
알콜향도 없고
진한 맛이 더 잘 살아나면
극소량이긴해도
배송비 착불로 무료나눔을 조금 해볼까하니
다음 시간을 기대해 주세요~~~
SEEDBLOSSOM
[ 문의: seedblossom@naver.com / 010-9300-1233 ]
'씨드블라썸(SEEDBLOSSOM) > 씨드블라썸 소식' 카테고리의 다른 글
[스크랩]ROASTED 2. (1) | 2016.06.10 |
---|---|
[SEEDBLOSSOM]로스팅:Yirgacheffe G2 ,Aricha,Antioquia (0) | 2016.06.02 |
생두이야기& 뉴크롭입고 (0) | 2016.05.12 |
주말로스팅:도로시블라썸 (0) | 2016.05.09 |
생두마대 그것이 알고 싶다~ (0) | 2016.03.08 |