본문 바로가기

씨드블라썸(SEEDBLOSSOM)/씨드블라썸 소식

[SEEDBLOSSOM]로스팅:Yirgacheffe G2 ,Aricha,Antioquia

무더위가 한참 모락모락 올라오는 한낮~

한참 출고를 앞두고 작업중인 커피밥파주공장에

들렀는데요~마침 15 KG 테스트로스팅을 준비중이었습니다.

마침 핸드드립용 원두에 목말라있던 차~

후다닥 가지고 있던 생두를 풀어봅니다.+_+~

 

 

교반기를 설치하자마자 일사천리로~

가스연결,배관연결~예열들어갑니다.

출신연월불분명한 로부스타로 2배치 후~

(요건 못먹습니다~^^;;)

 

 

이번에 들어온 뉴크롭 예가체프 G2생두입니다.

보기에도 제법 깔끔하지요?^^

 

 

 

 

 

로스팅직후의 핸드드립은 장단점이 있겠지만~

저는 참으로 좋아라하는데요.^^;

이번 G2는 은은한 꽃향도 달달한 단맛도 참 좋으네요~

 

 

 

 

 

 

이어서 예가체프 아리차 로스팅 들어갑니다.

 10분이내, 순식간에 촤라락~

스페셜티니까~^^;

 

 

 

홍차향이 향긋하게 입안에 감돌아 산뜻하네요~

 

마지막으로 콜롬비아 안티오키아 로스팅에 들어갔습니다.

밀크초콜릿색이 감돌때 즈음 ~

 

 

예가체프와는 다른 부드럽고 마일드한 깊은맛입니다.

양손가득~부자가 된 것 같네요.

한동안 일용할 양식을 주셔서 감사감사~

향긋한 저녁되셔요~

 

나의 일상을 특별하게 만들어 주는 순간♥


SEEDBLOSSOM


 

[ 문의: seedblossom@naver.com / 010-9300-1233 ]