반응형
미국 FOOD NAVIGATOR와 FOOD PROCESSING
에서는 매년 새로운 식품트렌드를 발표하는데요,
2018년 식품트렌드7개 중 하나로 카스카라Cascara
를 뽑았습니다.
카스카라와 같은 내추럴한 원재료가 앞으로의
식품시장의 새로운 트렌드라고 합니다.
최근 스페셜티 커피매장이나 카페쇼에서
카스카라를 보신 분들도 있을텐데요,
스페인어로 껍질.이란 의미로 커피열매,원두를
싸고있는 커피체리의 빨간껍질,열매부분을
의미합니다.
많이들 알다시피 ..
카스카라는 보통 커피제조과정에서 폐기되거나,
퇴비로 사용되는데요, '가난한 사람들의 차',군대의 차'
라고 불리우며,예멘과 에티오피아에서는
수세기전부터~지금까지 카스카라를 건조시켜서
차로 마시고있다고합니다. 계피와 같은 향신료로도
유명하고요, 아직까지도 커피보다 카스카라 차를
더 많이 마신다고하네요.
+_+
지난 2017카페쇼에서 카스카라 차를 맛보았었는데요,
말린 카스카라는 건포도나 나무껍질같은 모양을
갖고있습니다. 커피와 비슷한 맛일것이라고
상상을 하게 되지만~로즈힙이나 히비스커스,
체리,망고 등 달콤한 과일 맛에 가깝다는!
(카페인 햠량은 커피의 1/4정도)
보통 1컵에 5g정도를 우려내어 마시는데요,
열대과일처럼 달달하기때문에 그냥 마셔도 향긋하고
좋지만, 꿀이나 설탕을 넣어 더 달콤하게
즐기기도 한답니다.
올해에는 더 많은 곳에서 맛볼 수
있을지도 모르겠네요~^^
커피생각 날 땐, 씨드블라썸
| 원두납품 도·소매 문의 |
카카오톡 : seedblossom
이메일 : seedblossom@naver.com
'씨드블라썸(SEEDBLOSSOM) > 씨드블라썸 소식' 카테고리의 다른 글
[HOT TIP]원두보관:냉장고에 들어가면 안좋은 식품10 (0) | 2018.01.20 |
---|---|
[SHARE]COFFEE:MICRO WORLD (0) | 2018.01.19 |
[TOOL]신제품소식:HARIOV60 드립온도계 (0) | 2018.01.12 |
일상:어느새. (0) | 2018.01.12 |
[HOT PICKS] 아웃도어 최강:LUME GRINDER (0) | 2017.12.29 |