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씨드블라썸(SEEDBLOSSOM)/씨드블라썸 소식

[SHARE]COFFEE:MICRO WORLD


커피와 관련된 자료를 찾아보던 중

-언제나 열공모드~씨드블라썸!!! ^^;-

흥미로운 사진들이 있어 공유해봅니다.~


커피생두를 로스팅하면 수분과 함께 단백질과

지질로 가득찬 세포내부의 부피가 늘어나면서

무게는 가벼워지게 되고, 메일라드,카라멜라이징

 화학반응을 거쳐서 원두"가 되는데요, 

원두를 갈아내는 그라인딩 과정을 거쳐 향긋~

한 커피가 추출되는 상태가 만들어집니다. 

미크론 단위로 세포벽 내부를 보게되면 잘게잘게

 쪼개어질수록 커피의 성분이 더 잘 추출될 것이라는

것을 알 수 있을텐데요, 분쇄 후의 모습을

 미세 관찰한 사진들을 보면 조금은 

이해할 수 있을것 같네요.^^


 

 




로스팅된 원두 내부


커피찌꺼기 750배 확대


                                                                참조:BWISSUE/HOME-BARISTAR.COM/SWEETMARIAS.COM



 확대된 사진들을 주욱 보고 있자니...

 갓구운 빵과 함께 특별히?, 구체적으로~

토토블렌드로 내린 아메라키노 한잔,

하고싶어지는 것은  왜일까요.^^;


(왜 토토인지는..아는사람은 다 아는걸로~)





커피생각 날 땐, 씨드블라썸


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