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커피와 관련된 자료를 찾아보던 중
-언제나 열공모드~씨드블라썸!!! ^^;-
흥미로운 사진들이 있어 공유해봅니다.~
커피생두를 로스팅하면 수분과 함께 단백질과
지질로 가득찬 세포내부의 부피가 늘어나면서
무게는 가벼워지게 되고, 메일라드,카라멜라이징
화학반응을 거쳐서 원두"가 되는데요,
원두를 갈아내는 그라인딩 과정을 거쳐 향긋~
한 커피가 추출되는 상태가 만들어집니다.
미크론 단위로 세포벽 내부를 보게되면 잘게잘게
쪼개어질수록 커피의 성분이 더 잘 추출될 것이라는
것을 알 수 있을텐데요, 분쇄 후의 모습을
미세 관찰한 사진들을 보면 조금은
이해할 수 있을것 같네요.^^
로스팅된 원두 내부
커피찌꺼기 750배 확대
참조:BWISSUE/HOME-BARISTAR.COM/SWEETMARIAS.COM
확대된 사진들을 주욱 보고 있자니...
갓구운 빵과 함께 특별히?, 구체적으로~
토토블렌드로 내린 아메라키노 한잔,
하고싶어지는 것은 왜일까요.^^;
(왜 토토인지는..아는사람은 다 아는걸로~)
커피생각 날 땐, 씨드블라썸
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