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씨드블라썸(SEEDBLOSSOM)/씨드블라썸 소식

[SHARE]세계각국의 이색커피

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새해를 맞이하고, 설날이 다가오는

요맘때만쯤 되면 슬슬 마음이 들썩들썩하지요.

어디라도 훌쩍.일단 짐이라도 싸놓고 싶은 요즘,

해외여행 중에만 맛볼 수 있는 개성넘치는

 세계 각국의 커피를 간단 레시피와

함께, 한번 둘러봅니다.=3


카페 콘 미엘 : Café Con Miel

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스페인 사람들이 아침에 즐겨마신다는 카페 콘 미엘.

꿀에 커피를 곁들이다.는 뜻을 가지고 있는데요,

작년 겨울, 미국에서도 인기를 끌었지요.

꿀 위에 커피,우유가 들어가 있어 끝맛이 

달콤합니다. 에스프레소2샷,우유300ml,

꿀 4ts,바닐라추출물,시나몬약간


카페 봉봉 : Cafe Bombon

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카페 봉봉은 스페인사람들의 아침메뉴에 빠지지

않는 커피로 연유위에 에스프레소를 넣어서 마시는

커피로 에스프레소의 쓴맛과 연유의 진하고

부드러운 단맛을 느낄 수 있답니다.

*에스프레소:연유/1:1


카페오스트 : kaffeost

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따뜻한 아메리카노에 치즈를 넣어 마시는

커피입니다. 오븐에 구운 치즈이기때문에

쉽게 녹지 않습니다. 오묘한 맛일 것 같지만,

제법 잘 어우러져 핀란드사람들은 즐겨

 먹는다고 합니다.^^

*아메리카노+구운치즈



카페 드 올라:Café_de_olla

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멕시코 전통토기인 올라에 재료를 넣고

 장작불위에서 끓여 만들어 카페 드 올라'라고

불리운답니다. 커피와 물, 필론시요,시나몬스틱

이 들어가는데요, 필론시요는 주로 중남미국가

에서 생산되는 멕시코 전통 감미료로 사탕수수

의 시럽을 굳혀서 만든것으로, 대신 흑설탕을

넣어서 만들기도 합니다. 사탕수수본연의 

단맛과 진한 시나몬스틱향이 어우러져

 향긋한 커피입니다.


파리제 : Pharisaer

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독일사람들의 피로회복제로도 알려져있는

파리제는 커피에 럼주,설탕을 넣고 휘핑크림

을 올린 커피로  럼주의 강한 맛과 설탕의

달콤함,휘핑크림의 부드러움이

어우러진 커피입니다.



에그커피 : EggCoffee

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베트남커피는 베트남전통 추출방식인 핀'으로 내린

커피인데요, 핀잔에 뜨거운 물을 부어 3-4분정도

기다린 후 내려진 커피를 마십니다. 내려진

커피위에 달걀노른자,설탕,연유등을 섞은

크림을 얹어주면 됩니다.



카페 마로치노 : Cafe marochino

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1948년, 최초의 에스프레소추출머신이 개발되었을
만큼 이탈리아 사람들의 커피에 대한 애정은 남다

데요, 6천만 인구에 무려 10만개의 카페가 있

합니다.이탈리아에서 꼭 맛보아야할 커피

 중 하나가 바로 카페 마로치노.

에스프레소 원액을 1/3정도 내린 후, 우유

부어 부드러운 거품이 층을 이루고, 투명한

잔에 코코아파우더까지 듬뿍 뿌려줍니다.


마자그란 : Mazagran

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지중해성 온난한 기후의 포루투갈은 아이스

커피를 즐겨마십니다. 마자그란은 아메리카노

에 레몬을 넣어 마시는데요, 의외로 레몬의 상

큼함이 에스프레소의 쓴맛을 가려주고,특유의

 풍미를 살려준다고 합니다. 물대신,탄산수를

  넣기도 하는데요,프랑스에서는 유리잔에 

 마시는 차가운 커피를 마자그란이라고

하며, 호주에서는 럼주를 넣어

마시기도 한답니다.



국내에서도 맛볼 수 있는 카페들이

속속 생겨나고 있는데요, 찾아다니면서

 이색커피메뉴들을 맛보는 여행기분도

 좋을 것 같습니다.



커피생각 날 땐, 씨드블라썸


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